Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 3 луковицы,
- 20 г сливочного масла,
- 3 крупных яйца,
- ломтик белого хлеба,
- немного молока,
- 1-2 столовые ложки молотых сухарей,
- 0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца,
- пучок зеленого лука,
- большой пучок петрушки,
- 1-2 морковки.
Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Если фарш получился получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки для консистенции котлетной массы. Разделите рыбную смесь на три равные части. В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук. Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями. Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.
При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались. Выпекайте при 180 градусах в течение одного-полутора часов до полной готовности. 0 готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно-упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой. После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20-30 минут можно достать запеканку. Подается и в горячем, и в холодном виде.