Ингредиенты:
- 4 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта
- 2 ст. ложки соуса песто из вяленых томатов
- 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки или укропа
- 2 порционных куска филе трески или пикши без кожи
- листья салата
- хрустящие хлебцы для сервировки
1. Хорошо разогрейте гриль. Приготовьте соус: смешайте йогурт, песто и 1 ст. ложку петрушки или укропа. В неглубокое жаропрочное блюдо выложите рыбное филе и полейте его соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
2. Запекайте на гриле 4-5 мин, не переворачивая, пока филе не пропечется внутри (либо накройте блюдо пищевой пленкой и поместите его в микроволновую печь на 3 мин при высокотемпературном режиме).
3. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте к столу с листьями салата и хрустящими хлебцами.