Skip to content
 

Рыбная запеканка с зеленью

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта
  • 2 ст. ложки соуса песто из вяленых томатов
  • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки или укропа
  • 2 порционных куска филе трески или пикши без кожи
  • листья салата
  • хрустящие хлебцы для сервировки

1.    Хорошо разогрейте гриль. Приготовьте соус: смешайте йогурт, песто и 1 ст. ложку петрушки или укропа. В неглубокое жаропрочное блюдо выложите рыбное филе и полейте его соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
2.    Запекайте на гриле 4-5 мин, не переворачивая, пока филе не пропечется внутри (либо накройте блюдо пищевой пленкой и поместите его в микроволновую печь на 3 мин при высокотемпературном режиме).
3.    Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте к столу с листьями салата и хрустящими хлебцами.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.