Ингредиенты:
Для теста:
- Мука -75 г,
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
Для фарша:
- Свинина -50 г
- Филе форели 100 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок-2 дольки
- Соевый соус -25 г
- Кунжутное масло -30 г
- Вода-25 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Уксус
Свинину и рыбу провернуть через мясорубку (1),
добавить воду, лук-порей, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца (2),
раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, слепить пельмени (3)
и опустить их в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Доливать воду следует три-четыре раза, чтобы фарш хорошо проварился. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить в фарфоровый горшочек. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу)