Skip to content
 

Рыбные пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука -75 г,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана

Для фарша:

  • Свинина -50 г
  • Филе форели 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок-2 дольки
  • Соевый соус -25 г
  • Кунжутное масло -30 г
  • Вода-25 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Уксус

Свинину и рыбу провернуть через мясорубку (1),

добавить воду, лук-порей, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца (2),

раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, слепить пельмени (3)

и опустить их в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Доливать воду следует три-четыре раза, чтобы фарш хорошо проварился. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить в фарфоровый горшочек. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу)

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.