14 февраля влюбленные всего мира празднуют День святого Валентина. Праздник, конечно, не совсем наш, но прекрасно у нас прижился и стал почти родным и традиционным. Да и как могло быть иначе, ведь желание любить и быть любимым присуще каждому. А любви много не бывает, поэтому если есть повод сказать о своих чувствах, то почему бы им не воспользоваться! Главный символ Дня святого Валентина — сердечко. Вношу свой вклад во всеобщую «сердцеманию» и предлагаю приготовить рыбные котлетки-валентинки с сердечком из креветок. Такие котлетки прекрасно подойдут для ужина «по поводу» — красивые, сытные, но легкие и весьма символичные. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе,
- луковица,
- кусочек белого хлеба,
- 2-3 столовые ложки молока,
- яйцо,
- соль, перец,
- две столовые ложки муки,
- мелкие креветки без панциря (количество зависит от размера креветок и котлет),
- растительное масло для обжаривания.
Белый хлеб без корки замочите минут на 5-10 в молоке, а затем отожмите. Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите в рыбную массу зубчик чеснока. Все хорошо размешайте и оцените консистенцию-густоту» Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари.
Из фарша сформируйте плоские котлетки-лепешки. Размер котлеток определяется размером креветок. Разложите котлетки на полиэтиленовую пленку, накройте сверху другим куском полиэтилена и руками разровняйте, чтобы поверхность стала гладкой. Креветки очистите. На каждую котлетку выложите сверху по две креветки в форме сердца. Рюмочкой подходящего диаметра из каждой котлетки вырежьте круг-валентинку с сердечком .
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите котлетки-валентинки (сердечком вверх) и при аккуратном нагреве обжаривайте (не переворачивая, только с одной стороны) практически до готовности. Затем переверните, обжарьте с другой стороны буквально минуту, чтобы котлетки не успели зарумяниться и креветочное сердечко было видно, и снимите с огня. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!