Ингредиенты:
- 800 грамм филе морской рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 грамм корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 100 грамм укропа
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- 15 грамм сметаны
- соль по вкусу
Почистить овощи: лук, морковь, сельдерей.
В кипящую воду (1,5 литра) поместить очищенные и крупно нарезанные овощи, и варить 7-10 минут.
Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю, вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, варить пять минут.
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, бульон процедить. Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп в течении 1 минуты. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Сварить 2 яйца, яичные белки мелко порубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить в суп белки и желтки, перемешать и снять с огня.
В тарелки выложить кусочки рыбы, залить супом.