Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 щепотка соли
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 4 помидора среднего размера
- 2 луковицы репчатого лука
- 300 г тунца в собственном соку
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- по 1 щепотке молотого душистого перца и сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок лука-резанца
Очистить картофель, варить на среднем огне 25-30 минут в зависимости от размера.
В небольшой кастрюльке довести до кипения 1 чашку подсоленной воды, засыпать замороженный горох и варить под крышкой около 3 минут. После этого выложить горох в дуршлаг, окатить холодной водой и дать воде стечь.
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 8 частей. Удалить основания плодоножек. Очистить лук и нарезать кубиками
Вынуть из банки тунца, дать соку стечь и разделить рыбу на части.
Смешать винный уксус с солью, перцем и сахаром. Добавить растительное масло, накрыть крышкой.
Обдать лук-резанец холодной водой, встряхнуть и нарезать кухонными ножницами на мелкие кружки.
Слить картофель, обдать его холодной водой, снять кожуру и остудить.
Нарезать кубиками чуть теплый картофель и перемешать его со всеми составными частями салата. Закрыть салат крышкой и дать настояться 2 часа.
Прикольно