Ингредиенты:
- 400 г макарон-«перьев»
- 1 упаковка (400 г) замороженных тигровых креветок (разморозить и обсушить)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- тертая цедра и сок 1 крупного лимона
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1 крупное авокадо, очищенное от кожуры, без косточки, нарезанное кубиками
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 100 г рукколы
- небольшой пучок листьев свежего базилика
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде 10 мин (или следуйте указаниям на упаковке). Незадолго до готовности добавьте креветки и продолжайте варить, пока они не станут розовыми. Слейте воду, остудите под струей холодной воды и выложите в глубокую миску.
2. В чистой миске смешайте оливковое масло, цедру, чеснок, авокадо, помидоры, полейте лимонным соком, посыпьте зеленым луком и перемешайте, стараясь не повредить кусочки авокадо. Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно смешайте салат с пастой, добавьте рукколу, базилик и подавайте к столу.