Этот рецепт в числе еще нескольких обнаружился в старых рецептах очень почтенной старушки. Он из тех времен, когда политикой партии было принято решение приучить советских людей к потреблению рыбы. Благодаря этому решению появилось такое понятие, как рыбный день, а в магазинах сети «Океан» появились такие листовки с рецептами из рыбы.
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ОКЕАН»
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО — В ЦЕНТР СТОЛА
Малосоленая, нежная, сочная, сдобренная луком и всевозможными заправками сельдь иваси — любимое блюдо тех, кто знает толк в рыбе. Мясо иваси вкусное, содержит 16— 19% белка, 6-22% жира.
Всегда найдутся почитатели этой еды. Может быть, поэтому ей и на праздничном столе отводится центральное место.
А если немного пофантазировать, добавив к сельди другие продукты, — появятся новые пикантные блюда, которые не только привлекут внимание ваших близких и друзей, но и для кого-то станут любимыми.
НАШИ РЕЦЕПТЫ
Сельдь иваси «под шубой»
Сельдь иваси разделать на филе, удалив кости, мелко нарезать, уложить на тарелку. Затем — слоями нарезанные или протертые на крупной терке вареные свеклу, картофель, соленые огурцы, яйца. Блюдо заправить майонезом. По желанию некоторые овощи можно заменить репчатым луком и яблоками.
Сельдь иваси рубленая
250 г филе сельди иваси, 1 головка репчатого лука, 170 г белого хлеба, по 1 ст. ложке растительного масла и 3%-ного уксуса.
Сельдь иваси разделать на филе, белый (без корки) хлеб замочить в воде или молоке и отжать, репчатый лук слегка обжарить и все пропустить через мясорубку. В массу добавить перец, уксус. Хорошо перемешав, выложить в селедочницу или мелкую тарелку, украсить зеленью петрушки или укропа.
На гарнир следует подать нарезанные ломтиками свежие огурцы, помидоры, свежие яблоки, зеленый лук, листики салата.
Салат «летний»
Свежие огурцы, помидоры, сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата — соломкой, филе иваси — кусочками. Все смешать и залить салатной заправкой или майонезом.
Центральное агентство «РЕКЛАМА»