Skip to content
 

Сиг с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г лисичек или шампиньонов
  • 3 ст. л. петрушки
  • 4 сига (350 г каждый)
  • соль,
  • молотый перец
  • 2 булочки без корки
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г шпика
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного
  • 16 листиков свежего базилика.

Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.