Ингредиенты:
- 100 г лисичек или шампиньонов
- 3 ст. л. петрушки
- 4 сига (350 г каждый)
- соль,
- молотый перец
- 2 булочки без корки
- 150 мл теплого молока
- 50 г шпика
- 1 ст. л. жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного
- 16 листиков свежего базилика.
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.