Ингредиенты
- Филе сига 400 грамм
Для кляра
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 2 столовых ложки
- Мука 2 столовых ложки
- Соль, перец
Гарнир
- Зеленая фасоль замороженная 1 упаковка
- Кефир 0,5 литра
- Хмели-сунели 1 столовая ложка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль.
Фасоль выложить в сковородку, слегка обжарить, залить кефиром, посыпать солью и специями. Готовить не закрывая крышкой, дождаться, пока кефир выпарится. Добавить рубленные чеснок и зелень, перемешать.
Для приготовления кляра, взбить яйцо с солью и перцем, добавить майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану. Добавить муку, доведя кляр до желаемой густоты. Порционные кусочки рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сильно разогретую сковородку и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Гарнировать рыбу фасолью, подать к столу.