Skip to content
 

Скумбрия под майонезом

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 50 гр
  • майонез 200 гр
  • сыр 100 гр
  • красный и черный перец на конце ч. ложки
  • укроп сушеный 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Скумбрию помыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Рыбу обвалять в подсоленной муке и обжарить до образования золотистой корочки.

Скумбрию остудить, разделать на филе, удалив все кости.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, посолить их. Затем выложить рыбу в кастрюлю в два слоя, покрывая каждый слой смесью лука и чеснока. Сверху густо залить майонезом, посыпать красным и черным перцем и укропом, засыпать сыром.

Тушить под крышкой 8-10 минут, пока не расплавится сыр.

Выкладывать на тарелку, не нарушая слоев. Гарнировать помидорами и лимоном.

Один комментарий

  1. neoahmadsajali:

    )))))))))) я вам не могу поверить 🙂

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.