Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт
- мука 4 ст. ложки
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 50 гр
- майонез 200 гр
- сыр 100 гр
- красный и черный перец на конце ч. ложки
- укроп сушеный 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
Скумбрию помыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Рыбу обвалять в подсоленной муке и обжарить до образования золотистой корочки.
Скумбрию остудить, разделать на филе, удалив все кости.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, посолить их. Затем выложить рыбу в кастрюлю в два слоя, покрывая каждый слой смесью лука и чеснока. Сверху густо залить майонезом, посыпать красным и черным перцем и укропом, засыпать сыром.
Тушить под крышкой 8-10 минут, пока не расплавится сыр.
Выкладывать на тарелку, не нарушая слоев. Гарнировать помидорами и лимоном.
)))))))))) я вам не могу поверить 🙂