Skip to content
 

Скумбрия «холодного копчения»

  • Скумбрия свежая
  • Луковая шелуха
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Жидкий дым
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.

Луковую шелуху промыть, залить водой. Довести до кипения, добавить соль, сахар, специи (по желанию, если требуется пряный вкус). Варить 25-30 минут. От количества луковой шелухи зависит интенсивность цвета рыбы.

Тушку скумбрии разделать — вытащить кишки, удалить пленку вдоль ребер, отрезать голову.

Отвар процедить, смешать с жидким дымом, чтобы рыбу не обварить, остудить обязательно, после чего залить отваром рыбу и оставить на 2 суток, периодически переворачивая рыбу.

Конечный результат.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.