Skip to content
 

Слоеные пирожки с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 6 сырых крупных королевских креветок, без панциря, но с хвостиками
  • 12-18 побегов спаржи (по 2 или 3 для каждого пирожка, по вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г лука-шалота, каждую луковицу очистить от кожуры и разрезать на 4 части
  • 1 пачка (375 г) готового слоеного теста
  • немного бальзамического уксуса
  • 50 г рукколы

Для маринада и заправки:

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
  • 1 ст. ложка с горкой измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока

1.    Разогрейте духовку до 220 ° С. Для маринада смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и петрушку, добавьте специи по вкусу. Разделите смесь пополам, в одной части замаринуйте креветки и спаржу, другую смешайте с лимонным соком для заправки.

2.    Разогрейте масло на сковороде, выложите на нее лук-шалот, добавьте специи по вкусу и жарьте на среднем огне 10 мин. Вырежите из теста 6 кружков диаметром 10 см и выложите их на противень. Каждый кружок теста частично надрежьте ножом по окружности, отступив 1 см от края теста. Выпекайте в духовке 10 мин до образования золотистой корочки.

3.    В разогретую сковороду с шалотом выложите креветки и спаржу и жарьте на сильном огне 3-4 мин. Добавьте уксус, снимите с огня и посыпьте рукколой. Выложите смесь на готовые кружочки и полейте заправкой.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.