Ингредиенты:
- 6 сырых крупных королевских креветок, без панциря, но с хвостиками
- 12-18 побегов спаржи (по 2 или 3 для каждого пирожка, по вкусу)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 300 г лука-шалота, каждую луковицу очистить от кожуры и разрезать на 4 части
- 1 пачка (375 г) готового слоеного теста
- немного бальзамического уксуса
- 50 г рукколы
Для маринада и заправки:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
- 1 ст. ложка с горкой измельченной свежей петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
1. Разогрейте духовку до 220 ° С. Для маринада смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и петрушку, добавьте специи по вкусу. Разделите смесь пополам, в одной части замаринуйте креветки и спаржу, другую смешайте с лимонным соком для заправки.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите на нее лук-шалот, добавьте специи по вкусу и жарьте на среднем огне 10 мин. Вырежите из теста 6 кружков диаметром 10 см и выложите их на противень. Каждый кружок теста частично надрежьте ножом по окружности, отступив 1 см от края теста. Выпекайте в духовке 10 мин до образования золотистой корочки.
3. В разогретую сковороду с шалотом выложите креветки и спаржу и жарьте на сильном огне 3-4 мин. Добавьте уксус, снимите с огня и посыпьте рукколой. Выложите смесь на готовые кружочки и полейте заправкой.