Ингредиенты:
- Рыбный бульон 0,3 литра,
- белое вино 6 ст. ложек,
- черный перец,
- лавровый лист,
- белые грибы сушеные 2 ст. ложки,
- мука 1 ст. ложка,
- растительное масло 1 ст. ложка,
- лимонный сок 1 ст. ложка.
Белые сушеные грибы замочить в воде на 1 час. В рыбный бульон добавить соль, перец, лавровый лист, белое вино, грибы и варить 15-20 минут, после чего процедить, и, путем выпаривания, довести объем до 0,3 литра. Добавить муку, масло и кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая. Соус снять с огня и добавить в него лимонный сок.
Соус подавать к тем блюдам, в приготовлении которых использовались грибы.