Skip to content
 

Соус с грибами к рыбе

Соус грибной к рыбе

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 0,3 литра,
  • белое вино 6 ст. ложек,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • белые грибы сушеные 2 ст. ложки,
  • мука 1 ст. ложка,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • лимонный сок 1 ст. ложка.

Белые сушеные грибы замочить в воде на 1 час. В рыбный бульон добавить соль, перец, лавровый лист, белое вино, грибы и варить 15-20 минут, после чего процедить, и, путем выпаривания, довести объем до 0,3 литра. Добавить муку, масло и кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая. Соус снять с огня и добавить в него лимонный сок.

Соус подавать к тем блюдам, в приготовлении которых использовались грибы.

Вернуться в рубрику «Соусы к рыбным блюдам»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.