Ингредиенты:
- 2 ст. ложки листьев орегано (или 1 ст. ложка сушеного орегано)
- 900 г небольших спелых помидоров
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 350 г спагетти
- 450 г филе лосося
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отделите листья орегано от стеблей. В форму для запекания поместите половину листьев орегано (или весь сушеный орегано), помидоры, лук и чеснок. Сбрызните маслом. Добавьте специи, хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 мин, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
2. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варите 10-12 мин. Нарежьте лосось крупными кубиками. Добавьте рыбу к запекаемым овощам за 5 мин до их готовности.
3. Откиньте спагетти на дуршлаг и перемешайте с запеченными овощами и лососем. Сверху посыпьте оставшимися листьями орегано (если вы использовали свежий) и подавайте блюдо к столу горячим.