Skip to content
 

Спагетти с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти

Для соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 175 г резаных грибов
  • чашка замороженного зеленого горошка
  • 200 г консервированного тунца
  • 200 мл 15 % сметаны
  • 2 ст. ложки лимонного сока

1.    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите спагетти и варите 10-12 мин.

2.    Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением соуса. На сковороде разогрейте масло и поджаривайте чеснок с грибами на сильном огне в течение 3 мин. Добавьте горошек и, помешивая, продолжайте жарить еще 2 мин. Измельчите тунец, выложите на сковороду, добавьте сметану, лимонный сок и специи. Тушите в течение некоторого времени на медленном огне.

3.    Откиньте макароны на дуршлаг и снова положите их в кастрюлю. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте на подогретых тарелках, предварительно посыпав блюдо молотым перцем.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.