Ингредиенты:
- 350 г спагетти
Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 175 г резаных грибов
- чашка замороженного зеленого горошка
- 200 г консервированного тунца
- 200 мл 15 % сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите спагетти и варите 10-12 мин.
2. Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением соуса. На сковороде разогрейте масло и поджаривайте чеснок с грибами на сильном огне в течение 3 мин. Добавьте горошек и, помешивая, продолжайте жарить еще 2 мин. Измельчите тунец, выложите на сковороду, добавьте сметану, лимонный сок и специи. Тушите в течение некоторого времени на медленном огне.
3. Откиньте макароны на дуршлаг и снова положите их в кастрюлю. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте на подогретых тарелках, предварительно посыпав блюдо молотым перцем.