Skip to content
 

Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • пучок зелени укропа
  • 4 дольки чеснока
  • 2 тушки судака
  • 100 г растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 огурец для украшения

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.


2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.


3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.

4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.


При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Один комментарий

  1. Waypereer:

    Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.