Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- пучок зелени укропа
- 4 дольки чеснока
- 2 тушки судака
- 100 г растительного масла
- соль
- перец черный молотый
- 1 огурец для украшения
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.
3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)