Ингредиенты:
- 175 г белого крабового мяса (свежего или консервированного)
- 145 г головок спаржи (белой или зеленой)
- 200 г грибов шиитаке
- 2 кочана китайской капусты пак-чой
- 12 веточек свежей кинзы
- 1-2 небольших стручка красного перца чили
- 1,2 л куриного бульона
- 4 ст. ложки готового рыбного соуса
- 1 ч. ложка крупномолотого черного перца
- дольки лайма для сервировки
1. Выложите крабовое мясо в небольшую миску (если используете свежее крабовое мясо, проследите, чтобы в блюдо не попали кусочки панциря). Промойте и нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Возьмите грибы шиитаке, отделите ножки от шляпок и нарежьте шляпки поперек тонкими ломшками. Промойте и нашинкуйте капусту.
2. Измельчите кинзу, нарежьте перец чили тонкими колечками, удаляя семена, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым.
3. Вскипятите куриный бульон в большой кастрюле
с толстым дном. Добавьте крабовое мясо, спаржу, грибы, капусту, кинзу, рыбный соус и черный перец. Помешивая, доведите до кипения.
4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте колечками чили. Подавайте к столу с дольками лайма.