Skip to content
 

Суп с крабовым мясом и спаржей

Ингредиенты:

  • 175 г белого крабового мяса (свежего или консервированного)
  • 145 г головок спаржи (белой или зеленой)
  • 200 г грибов шиитаке
  • 2 кочана китайской капусты пак-чой
  • 12 веточек свежей кинзы
  • 1-2 небольших стручка красного перца чили
  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 ст. ложки готового рыбного соуса
  • 1 ч. ложка крупномолотого черного перца
  • дольки лайма для сервировки

1.    Выложите крабовое мясо в небольшую миску (если используете свежее крабовое мясо, проследите, чтобы в блюдо не попали кусочки панциря). Промойте и нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Возьмите грибы шиитаке, отделите ножки от шляпок и нарежьте шляпки поперек тонкими ломшками. Промойте и нашинкуйте капусту.
2.    Измельчите кинзу, нарежьте перец чили тонкими колечками, удаляя семена, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым.
3.    Вскипятите куриный бульон в большой кастрюле
с толстым дном. Добавьте крабовое мясо, спаржу, грибы, капусту, кинзу, рыбный соус и черный перец. Помешивая, доведите до кипения.
4.    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте колечками чили. Подавайте к столу с дольками лайма.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.