Skip to content
 

Суп с креветками по-французски

  • 200 г очищенных креветок
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 мл бульона куриного
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. лотка оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл кетчупа
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • соль

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарезать. Зеленый лук нарубить.
Морковь нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, добавить бульон, довести до кипения.
Положить креветки, морковь и репчатый лук, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить,
варить в течение 10 минут.
Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.