- 200 г очищенных креветок
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 мл бульона куриного
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. лотка оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 100 мл кетчупа
- лавровый лист
- перец красный молотый
- соль
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарезать. Зеленый лук нарубить.
Морковь нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, добавить бульон, довести до кипения.
Положить креветки, морковь и репчатый лук, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить,
варить в течение 10 минут.
Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.