Ингредиенты:
- 125 г рисовой лапши
- 3 ст. ложки сока лайма (2 лайма)
- 1/2 ст. ложки кайенского перца
- 2 ч. ложки светлого сахара мусковадо
- 2 ст. ложки готового рыбного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г отварных очищенных тигровых креветок (с хвостиками)
- 4 измельченных пера зеленого лука
- 140 г пророщенной фасоли
- 25 г измельченного соленого арахиса
- немного листьев свежей кинзы
Для сервировки: 1-2 лайма, нарезанных дольками сладкий соус чили
1. Выложите лапшу в глубокое жаропрочное блюдо, залейте кипящей водой и оставьте на 4 мин, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
2. В чистой миске смешайте сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки, пока они не прогреются изнутри. Добавьте зеленый лук, лапшу и перемешайте. Полейте приготовленной лаймовой смесью, добавьте пророщенную фасоль, половину арахиса и листьев кинзы. Обжаривайте 1 минуту.
4. Выложите лапшу с креветками на большое блюдо, посыпьте оставшимися арахисом и кинзой и подавайте с дольками лайма и соусом чили.