Skip to content
 

Тайская лапша

Ингредиенты:

  • 125 г рисовой лапши
  • 3 ст. ложки сока лайма (2 лайма)
  • 1/2 ст. ложки кайенского перца
  • 2 ч. ложки светлого сахара мусковадо
  • 2 ст. ложки готового рыбного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г отварных очищенных тигровых креветок (с хвостиками)
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • 140 г пророщенной фасоли
  • 25 г измельченного соленого арахиса
  • немного листьев свежей кинзы

Для сервировки: 1-2 лайма, нарезанных дольками сладкий соус чили
1.    Выложите лапшу в глубокое жаропрочное блюдо, залейте кипящей водой и оставьте на 4 мин, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
2.    В чистой миске смешайте сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус.
3.    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки, пока они не прогреются изнутри. Добавьте зеленый лук, лапшу и перемешайте. Полейте приготовленной лаймовой смесью, добавьте пророщенную фасоль, половину арахиса и листьев кинзы. Обжаривайте 1 минуту.
4.    Выложите лапшу с креветками на большое блюдо, посыпьте оставшимися арахисом и кинзой и подавайте с дольками лайма и соусом чили.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.