Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 г) песочного теста (замороженное тесто перед приготовлением разморозить)
- 200 г копченого лосося (или обрези)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки измельченного свежего укропа и несколько целых веточек
- 1 упаковка (285 мл) сливок
- дольки лайма для сервировки
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на шесть частей. Раскатайте каждую часть и выложите на дно форм для выпечки диаметром 10 см. Накройте тесто слоем бумаги для выпечки, сверху насыпьте сухую фасоль.
2. Поставьте формы на противень. Выпекайте 10 мин, затем выньте из духовки, уберите фасоль, бумагу и снова поставьте в духовку. Выпекайте 5 мин до образования золотистой корочки, затем уменьшите температуру духовки до 180 °С.
3. Разрежьте лосось на полоски и разложите по формам. Взбейте яйца с укропом, добавьте сливки, специи по вкусу и продолжайте взбивать, затем разлейте по тарталеткам получившуюся смесь. Выпекайте в духовке 15 мин, пока начинка не загустеет и не покроется золотистой корочкой. Украсьте дольками лайма, веточками укропа и подавайте к столу в горячем виде.