Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 ч. ложки смеси сушеных провансальских трав
- 1 толченый зубчик чеснока
- 8 маленьких кабачков, разрезанных вдоль пополам
- 2 порционных куска филе лосося без кожи, разрезанных каждый вдоль на 3 части
- 85 г зелени для сервировки
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона
1.Приготовить заправку: поместить ингредиенты в банку или другую емкость с завинчивающейся крышкой, подсолить по вкусу, встряхнуть для лучшего смешивания.
2.Смешать оливковое масло, лимонный сок, травы и чеснок в миске, приправить по вкусу. Выложить в получившийся маринад кабачки так, чтобы они были полностью им покрыты. Готовить кабачки на барбекю или на сковороде для гриля, стряхнув излишки маринада, по 2-3 мин с каждой стороны. Отставить в сторону. Выложить куски лосося в оставшийся маринад, переворачивая их так, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны.
3.Выложить на тарелки зелень, сверху — кабачки и куски лосося. Взболтать заправку и полить ею салат.