Ингредиенты:
- 800 г филе лосося, очищенного от костей и кожи и разрезанного на 8 кусков
- 800 г филе трески, очищенного от костей и кожи и разрезанного на 8 кусков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 85 г изюма
- тертая цедра и сок 2 апельсинов
- 3 красных и 3 оранжевых болгарских перца (каждый разрезать пополам, очистить от семян и каждую половину разделить на три части)
- 50 г кедровых орешков
- большая горсть крупно нарезанной свежей петрушки
1. Выложите рыбу в глубокую миску, полейте 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте цедрой и посолите по вкусу. Осторожно встряхните, чтобы маринад покрывал рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. В небольшой миске смешайте изюм с апельсиновым соком и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. На большое плоское блюдо для запекания выложите болгарский перец и полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и запекайте в течение 30 мин. На отдельном противне поджарьте кедровые орешки 8-10 мин.
3. К болгарскому перцу добавьте рыбу и изюм, полейте маринадом и соком. Посыпьте кедровыми орешками и хорошо посолите. Запекайте в духовке в течение 12-15 мин. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.