Ингредиенты:
- 2 стейка из тунца (около 175 г каждый)
- 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 большой толченый зубчик чеснока 1 ст. ложка измельченных листьев розмарина
Для салата:
- 1 банка (410 г) консервированной белой фасоли 8 помидоров черри, разрезанных на 4 части 1/2 нарезанной красной луковицы 50 г рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 1 ч. ложка жидкого меда
1. Выложите тунец на неглубокое блюдо, смажьте со всех сторон маслом и лимонным соком, обваляйте в чесноке и розмарине. Поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Выложите промытую фасоль в глубокую миску. Добавьте помидоры, лук, рукколу, перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, посолите и поперчите по вкусу. Плотно закройте заправку крышкой и отставьте в сторону.
3. Хорошо разогрейте сковороду с ребристым дном. Поджаривайте тунец на сильном огне 2 мин с каждой стороны, стараясь не пересушивать.
4. Перемешайте заправку, полейте ею салат. Разложите салат по тарелкам, выложите тунец и подавайте к столу.