Ингредиенты:
- упаковка (500 г) томатного соуса для пасты
- 450 г рыбного бульона из бульонных кубиков
- 2 мелко нарезанных кабачка цукини
- 1 мелко нарезанная головка сладкого фенхеля
- 450 г филе трески (замороженную рыбу перед приготовлением разморозить)
- горсть листьев свежего базилика
1. В большой кастрюле смешайте соус для пасты с рыбным бульоном и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 2-3 мин. Добавьте цукини и фенхель и тушите 2 мин.
2. К овощам добавьте рыбу, нарезанную кусочками (примерно 4 см каждый), и варите на медленном огне 2-3 мин, до готовности. Не перемешивайте, чтобы кусочки рыбы не разварились. Высыпьте в кастрюлю листья базилика и осторожно смешайте их с остальными ингредиентами.
3. Разлейте суп по тарелкам. Отдельно смешайте чили чипотле или пасту чили со сметаной, добавьте соль и специи и положите в каждую тарелку ложку приготовленного соуса.