Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 200 г рыбного паштета
- 1 сырое яйцо
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 г растительного масла
- листья салата
- соль
перец черный молотый
1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
3. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
4. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата.