Skip to content
 

Хе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 килограмм семги или форели;
  • 1 столовая ложка 70% уксуса;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Тмин в зернах 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • Перец красный и черный по 1 чайной ложке,
  • Соль.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, поместить в кастрюлю с широким дном. Засыпать 1-2 тонко нарезанными луковицами, влить уксус, посолить по вкусу,  добавить измельченный чеснок, закрыть крышкой.

В большую сковороду сложить оставшуюся часть лука, засыпать специями и обжаривать лук со специями  на сильном огне до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Лук со специями выложить в кастрюлю к рыбе, хорошо перемешать, и оставить на 1 час. Через час блюдо готово к употреблению.

Вернуться в рубрику «Маринованная рыба»

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.