Ингредиенты:
- 500 г осетрины,
- 10–15 г желатина,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 7–8 горошин черного перца,
- лавровый лист,
- соль,
- петрушка,
- сельдерей,
- болгарский перец,
- ягоды клюквы.
Филе осетрины залить холодной водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, петрушку, сельдерей, морковь, лук, и поставить варить. Бульон процедить, снова вскипятить, добавить размоченный желатин и довести до готовности на медленном огне, не давая закипать. Рыбу нарезать тонкими кусочками, уложить в форму вместе с лимоном и залить тонким слоем желе. Затем, обмакивая перец и ягоды в незастывшее желе, закрепить их на каждом кусочке рыбы в геометрическом или произвольном порядке, украсить зеленью.
В несколько приемов, чтобы не нарушить украшения, залить рыбу желе и поставить в холодильник.
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!