Skip to content
 

Заливная осетрина

Заливная осетрина

Ингредиенты:

  • 500 г осетрины,
  • 10–15 г желатина,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 7–8 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • болгарский перец,
  • ягоды клюквы.

Филе осетрины залить холодной водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, петрушку, сельдерей, морковь, лук, и поставить варить. Бульон процедить, снова вскипятить, добавить размоченный желатин и довести до готовности на медленном огне, не давая закипать. Рыбу нарезать тонкими кусочками, уложить в форму вместе с лимоном и залить тонким слоем желе. Затем, обмакивая перец и ягоды в незастывшее желе, закрепить их на каждом кусочке рыбы в геометрическом или произвольном порядке, украсить зеленью.

В несколько приемов, чтобы не нарушить украшения, залить рыбу желе и поставить в холодильник.

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Один комментарий

  1. Waypereer:

    Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.