Ингредиенты
- 0,5 кг филе горбуши или семги
- 2 стакана рыбного бульона
- 2 ст. л. желатина, или приправа для рыбного заливного
- 1/2 лимона
- 1 вареная морковь
- зелень петрушки
Желатин замочить в рыбном бульоне на 40-60 минут для набухания. Используя приправу для рыбного заливного, замачивать ее не обязательно . Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения. Морковь очистить, нарезать звездочками, лимон промыть, нарезать ломтиками. В подготовленную форму уложить кусочки рыбы, залить тонким слоем бульона, убрать в холодильник. Когда желе подстынет, оформить звездочками из моркови, промытыми листиками петрушки, четвертинками ломтиков лимона, окуная их в холодный бульон с желатином, чтобы они не расплывались. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до полного застывания.