Skip to content
 

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или семги
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 2 ст. л. желатина, или приправа для рыбного заливного
  • 1/2 лимона
  • 1 вареная морковь
  • зелень петрушки

Желатин замочить в рыбном бульоне на 40-60 минут для набухания. Используя приправу для рыбного заливного, замачивать ее не обязательно . Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения. Морковь очистить, нарезать звездочками, лимон промыть, нарезать ломтиками. В подготовленную форму уложить кусочки рыбы, залить тонким слоем бульона, убрать в холодильник. Когда желе подстынет, оформить  звездочками из моркови, промытыми листиками петрушки, четвертинками ломтиков лимона, окуная их в холодный бульон с желатином, чтобы они не расплывались. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.