Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе,
- луковица,
- яйцо,
- 1-2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке,
- соль, перец,
- 10 крабовых палочек,
- пучок зелени укропа,
- 300 мл рыбного бульона,
- желатин.
Рыбное филе, луковицу и отжатый от избытка молока хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и поставьте минут на 30-40 в холодильник настояться.
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно четвертую-пятую часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметра. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки.
При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении — к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы.
Таким же образом сформируйте еще четыре рулета.
Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20-30 минут. Да-да, варите прямо в пленке, с ней ничего не случится! После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли — уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте).
После холодильника рулеты аккуратно разверните. На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.
Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе.
Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите в холодильник как минимум на два часа до полного застывания.