Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 8 стручков зеленого кардамона, очищенных от семян и измельченных
- 3 ст. ложки сушеного кокоса
- 1 стручок свежего перца чили, очищенный от семян и измельченный
- 1 ст. ложка тертого корня имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- большая щепотка куркумы
- 8 узких порционных кусков филе лосося, очищенных от кожи
- 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы
1. Растопите масло на сковороде, выложите на сковороду кардамон и кокос, обжарьте, помешивая, 2-3 мин, пока кокос не начнет подрумяниваться. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, молотый кориандр и куркуму, поджаривайте еще 1 мин, после чего снимите с плиты и остудите.
2. Возьмите большое жаропрочное блюдо (или два небольших), смажьте сливочным маслом и выложите рыбу в один слой. Посыпьте кинзой, залейте кокосовой смесью. Можно поставить блюдо в холодильник и достать за час до тепловой обработки.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте лосось, не накрывая блюдо крышкой, 13-15 мин, после чего подавайте к столу на большом блюде.