Skip to content
 

Запеченный лосось с пряным кокосом

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 8 стручков зеленого кардамона, очищенных от семян и измельченных
  • 3 ст. ложки сушеного кокоса
  • 1 стручок свежего перца чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1    ст. ложка тертого корня имбиря
  • 2    измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • большая щепотка куркумы
  • 8 узких порционных кусков филе лосося, очищенных от кожи
  • 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы

1.    Растопите масло на сковороде, выложите на сковороду кардамон и кокос, обжарьте, помешивая, 2-3 мин, пока кокос не начнет подрумяниваться. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, молотый кориандр и куркуму, поджаривайте еще 1 мин, после чего снимите с плиты и остудите.

2.    Возьмите большое жаропрочное блюдо (или два небольших), смажьте сливочным маслом и выложите рыбу в один слой. Посыпьте кинзой, залейте кокосовой смесью. Можно поставить блюдо в холодильник и достать за час до тепловой обработки.

3.    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте лосось, не накрывая блюдо крышкой, 13-15 мин, после чего подавайте к столу на большом блюде.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.