Ингредиенты:
- 500 г воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 1 средняя брюква (весом примерно 600 г), нарезанная кубиками
- 200 г нежирного мягкого сыра с чесноком и зеленью
- 150 мл овощного бульона
- 4 ч. ложки кукурузной муки, растертой в 2 ст. ложках холодной воды
- 650 г филе трески, нарезанного крупными кусками
- 100 г отварных очищенных креветок
- 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки
1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде 20 мин.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Пока картофель и брюква варятся, выложите сыр в кастрюлю, залейте бульоном и начните нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой для получения однородной смеси, затем добавьте муку с водой и варите до загустения.
3. Добавьте в бульон рыбу, креветки, петрушку и немного молотого перца, перемешайте.
4. Выложите смесь в блюдо для запекания объемом 1,5 л. Слейте воду из картофеля и брюквы, поперчите и разомните их. Полученное пюре выложите ровным слоем на рыбную смесь. Запекайте в духовке 25-30 мин, затем поставьте на несколько минут на разогретый гриль, чтобы подрумянить верх.