Skip to content
 

Жареный карп в томатном соусе (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка пюре из помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 лимона
  • соль

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

На отдельной сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить пюре из помидоров, лавровый лист, перец, дольки лимона, вино и прокипятить. В полученный соус положить рыбу, полить маслом, в котором она жарилась, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности.

Подавать в холодном виде.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.