Ингредиенты:
- 500 грамм креветок очищенных замороженных
- 150 грамм кукурузы консервированной
- 200 грамм сыра
- 2 ст. ложки муки
- 300 грамм сметаны нежирной
- специи
- панировочные сухари
Креветки разморозить и отжать, из кукурузы слить воду. Сковороду разогреть, на сливочном масле обжаривать креветки и кукурузу в течении 2-3 минут.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Разложить смесь в формы для запекания, мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой сверху.
Выпекать в духовке, раскаленной до 200 градусов до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Вместо сметаны можно использовать готовую приправу «Магги на второе для жюльена», которая разводится молоком или сливками.