Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.
Ингредиенты:
200 г филе сома
2 ломтика белого хлеба
100 мл. воды
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 огурец
1 морковь
100 г растительного масла
соль
перец белый молотый
1. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба на 3–4 мин опустите в воду и вместе с филе рыбы пропустите через мясорубку.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.
3. Введите яйцо в рыбную массу, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до готовности. Морковь нарежьте тонкими брусочками, а огурец кружочками, подготовленными овощами украсьте блюдо.