Skip to content
 

Рыба отварная с хреном и яблоками (постная кухня)


Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (карп, судак, лещ и др.)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • по 1 корню петрушки и сельдерея

  • 1,5 луковицы
  • 150 г хрена
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Обработанную рыбу промыть, нарезать на порционные куски и бланшировать слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук нарезать и припустить с добавлением перца и лаврового листа.

Рыбу залить процеженным отваром и варить до готовности, посолив по вкусу.

Приготовление соуса: хрен натереть на терке, соединить с кислым яблоком, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Подать рыбу с соусом и украсить зеленью.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

загрузка...

Написать отзыв