Ингредиенты:
- 600 г рыбы (карп, судак, лещ и др.)
- 2 ст. ложки уксуса
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1,5 луковицы
- 150 г хрена
- 1 крупное кислое яблоко
- 1,5 ст. ложки сахара
- зелень
- соль
- перец
- лавровый лист
Обработанную рыбу промыть, нарезать на порционные куски и бланшировать слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук нарезать и припустить с добавлением перца и лаврового листа.
Рыбу залить процеженным отваром и варить до готовности, посолив по вкусу.
Приготовление соуса: хрен натереть на терке, соединить с кислым яблоком, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.
Подать рыбу с соусом и украсить зеленью.