Skip to content
 

Рыба по-монастырски (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (карп, судак, осетрина и др.)
  • зелень

для гарнира:

  • 2 яблока
  • цедра 1/2 лимона
  • 4—6 маринованных грибов
  • 2—3 корнишона
  • 1 ст. ложка каперсов

для соуса:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки горчицы
  • соль

Замороженную рыбу подготовить и сварить в подсоленной воде с кореньями, морковью и специями (20—30 мин). Свежую не замороженную рыбу сварить в подсоленной воде без моркови, кореньев и специй, добавив в конце варки огуречный рассол.

Готовую рыбу остудить в отваре и нарезать ломтиками.

Для гарнира: натереть очищенные свежие яблоки и цедру лимона, перемешать, добавить нарезанные маринованные грибы, корнишоны и каперсы.

Приготовление соуса: масло растереть с уксусом, добавить сахар, горчицу, соль и взбить венчиком. Подать с гарниром, полить рыбу соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.