Skip to content
 

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок очищенных замороженных
  • 150 грамм кукурузы консервированной
  • 200 грамм сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 грамм сметаны нежирной
  • специи
  • панировочные сухари

Креветки разморозить и отжать, из кукурузы слить воду. Сковороду разогреть, на сливочном масле обжаривать креветки и кукурузу в течении 2-3 минут.

Обжариваем креветки и кукурузу

Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Заливаем блюдо сметанной заправкой

Разложить смесь в формы для запекания, мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой сверху.

Украшаем блюдо сыром с сухарями

Выпекать в духовке, раскаленной до 200 градусов до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Вернуться в рубрику «Горячие закуски»

загрузка...

Один комментарий

  1. admin:

    Вместо сметаны можно использовать готовую приправу «Магги на второе для жюльена», которая разводится молоком или сливками.

Написать отзыв