Skip to content
 

Камбала в панировке

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска филе камбалы (из двух целых рыб) общим весом примерно 500 г
  • 2 крупных яйца
  • 1 пачка (115 г) панировочных сухарей
  • оливковое масло для жарки

1.    Очистите рыбу от плавников, разрежьте каждый кусок филе в длину пополам, затем нарежьте на маленькие кусочки.

2.    Вилкой взбейте яйца в большой миске. На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари, слегка посолите и поперчите по вкусу.

3.    Обмакните кусочки филе в яйцо, обваляйте в сухарях и поставьте в холодильник на 30 мин.

4.    На сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Выложите на сковороду первую партию филе и обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. После этого протрите сковороду салфеткой, разогрейте на ней еще 2-3 ст. ложки масла и приступайте к приготовлению новой порции филе.

Написать отзыв