Skip to content
 

Карп, фаршированный орехами (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 1 карп (весом около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 1/2 лимона
  • корица
  • перец
  • соль

Карпа очистить, промыть и посолить внутри и снаружи. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле, добавить орехи, соль, перец и корицу по вкусу. Приготовленной начинкой нафаршировать карпа, положить на противень и полить 3—4 ст. ложками растительного масла. Вокруг карпа уложить 4—5 ломтиков лимона или налить разведенный небольшим количеством воды томат-пюре.

Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу.

Подавать в холодном виде.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв