- 800 г карпов,
- 200 мл белого вина,
- 1 лимон,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка тертых орехов,
- соль,
- перец.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом. Жарить по 2—3 мин с каждой стороны. Цедру натереть на терке, добавить к вину. Вино подогреть, но не кипятить. Яйцо взбить с солью и осторожно ввести в теплое вино. Полученную смесь тщательно размешать. Добавить тертые орехи, смешанные с мукой, и все хорошо взбить. Готовая масса должна по густоте напоминать сметану. Рыбу вынуть, смазать винной смесью и жарить дальше до готовности, периодически переворачивая и смазывая смесью.