Skip to content
 

Креветки в чесночном масле (французская кухня)

Креветки в чесночном масле

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 16 крупных креветок
  • 1 головка чеснока
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • сок 3 зеленых лимонов
  • соль

Тщательно вымыть креветки. Подавить чеснок. Разогреть в кастрюле сливочное масло на слабом огне. Налить в кастрюлю растительное масло и прибавить огонь. Положить в кастрюлю креветки, затем имбирь, чеснок и добавить лимонный сок.

Варить на медленном огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать горячими с отварным рисом. Украсить зеленью.

Вернуться в рубрику «Горячие закуски»

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Написать отзыв