Ингредиенты:
- 1 банка (410 г) консервированной белой фасоли (жидкость из банки слить, фасоль промыть)
- 1 упаковка (200 г) греческого (несладкого жирного) йогурта
- 1 упаковка (225 г) обрези копченого лосося 1 ст. ложка измельченного свежего укропа
- 1 ст. ложка лимонного сока 6 пит
- 2 ст. ложки оливкового масла пищевая морская соль
- 2 ст. ложки измельченного свежего укропа
1. В кухонном комбайне смешайте фасоль и йогурт до образования однородной массы. Добавьте лосось и продолжайте смешивать, следя за тем, чтобы кусочки лосося не были слишком маленькими. Перелейте смесь в миску, добавьте укроп, лимонный сок и специи по вкусу. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Для приготовления пит разогрейте духовку до 200 °С. Разорвите питы на кусочки и выложите на два противня. Сбрызните маслом, посолите, посыпьте зеленью. Запекайте в духовке в течение 7 мин до образования хрустящей корочки. На плоское блюдо поставьте миску с соусом, вокруг положите кусочки пит (можно подавать как в горячем, так и в холодном виде).