Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца
- 800 г (2 банки) консервированного нута (слить жидкость и промыть нут)
- 1 большой пучок крупно нарезанной петрушки
- 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
- 2 тщательно измельченных зубчика чеснока
- 600 г очищенных кальмаров
- 100 мл оливкового масла
- 200 г сырокопченой колбасы чоризо, нарезанной кусочками размером с зерно нута
- цедра и сок 1 крупного лимона
1. Поджарить целые болгарские перцы на барбекю или гриле до готовности. Выложить в миску, накрыть тарелкой, дать остыть до температуры, комфортной для рук, затем очистить от кожицы, семян и тонко нарезать. Смешать перец с небольшим количеством лимонного сока, нутом, петрушкой, перцем чили и чесноком.
2. Обсушить кальмаров, сбрызнуть небольшим количеством масла и готовить на предварительно разогретом барбекю по паре минут с каждой стороны. Тем временем обжарить в сковороде на сильном огне чоризо, помешивая, 2 мин.
3. Нарезать горячих кальмаров кольцами и соединить с колбасой и перцами. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оставшимся маслом, лимонным соком и посыпать цедрой. Перемешать, выложить в общее блюдо или порционные салатники.