Ингредиенты:
- 200 грамм креветок;
- 100 грамм помидоров;
- 100 грамм цветной капусты;
- 70 грамм вареной кукурузы;
- 70 грамм огурцов;
- 50 грамм твердого сыра;
- листья салата;
- несколько ломтиков лимона.
Для соуса:
- 60 грамм томатного сока;
- 20 грамм хрена свежего;
- 10 грамм зелени;
- 6 грамм 3%-ного уксуса;
- соль, перец, кайенский перец по вкусу.
Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. От кукурузы, сваренной в початках, отделить зерна (консервированную откинуть на сито). Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр твердых сортов — тоненькими брусочками. В салатник на листья салата выложить все овощи «букетиками», посыпать креветками, украсить дольками лимона и зеленью.
Из томатного сока, тертого хрена, зелени, соли, черного перца и сушеного острого кайенского перца приготовить соус и подать его отдельно.