Skip to content
 

Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • 200 грамм  креветок;
  • 100 грамм помидоров;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 70 грамм вареной кукурузы;
  • 70 грамм огурцов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • листья салата;
  • несколько ломтиков лимона.

Для соуса:

  • 60 грамм томатного сока;
  • 20 грамм хрена свежего;
  • 10 грамм зелени;
  • 6 грамм 3%-ного уксуса;
  • соль, перец, кайенский перец по вкусу.

Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. От кукурузы, сваренной в початках, отделить зерна (консервированную откинуть на сито). Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр твердых сортов — тоненькими брусочками. В салатник на листья салата выложить все овощи «букетиками», посыпать креветками, украсить дольками лимона и зеленью.

Из томатного сока, тертого хрена, зелени, соли, черного перца и сушеного острого кайенского перца приготовить соус и подать его отдельно.

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Вернуться в рубрику «Салаты»

Написать отзыв