Ингредиенты:
- 100 г кускуса
- 1 банка (200 г) тунца, консервированного в оливковом масле
- 1 банка (410 г) нута (жидкость слить, промыть нут)
- 140 г небольших помидоров «дамские пальчики», разрезанных пополам
- 1/4 огурца, нарезанного соломкой
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки измельченной свежей мяты
1. Выложите кускус в глубокую миску и залейте 225 мл кипятка. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 5 мин.
2. Вылейте масло из банки с тунцом в чистую чашку, разделите рыбу на кусочки. Перемешайте кускус с тунцом, нутом, помидорами, огурцом.
3. Приготовьте заправку: смешайте масло из-под тунца, лимонный сок, мяту, посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте к столу.